Welcome Tp CRETA! Contact Us at : +886.2.3366.1072

關於CRETA

CRETA 的成立與目標

「計量理論與應用研究中心」(Center for Research in Econometric Theory and Applications, CRETA) 為 國立臺灣大學的校級研究中心,於 2009 年 3 月 31 日學校第 2568 次行政會議決議通過設立;校人字第 0980020320B 號文聘任財務金融學系管中閔教授擔任中心主任,任期 3 年。

  CRETA是國立臺灣大學為推動經濟計量學的教學與研究,並培育學術與實務人才所成立的跨院系功能性中心。主要目標為:在追求學術卓越的原則下,培育一流人才與推動卓越研究。藉助國內外學者引進新的前沿方法與議題,並與各系所合作,積極推動與經濟計量相關的研究。

  CRETA未來除了將支援各種與計量相關的研究計畫,亦將舉辦定期的學術研討會(seminar)、不定期的計量方法專題講習(lecture),研習會(workshop),以及國際學術會議。希望能藉此提昇研究水準,培養討論風氣,並強化此一領域的國際對話,增加國內學者的國際能見度。

 
  • 2013
  • 定期舉辦的學術研討會、不定期的計量方法專題講習,研習會,以及國際學術會議

    提昇研究水準,培養討論風氣,並強化此一領域的國際對話,增加國內學者的國際能見度。

    25, October 2013
  • 藉助國內外學者引進新的前沿方法與議題

    藉助國內外學者引進新的前沿方法與議題,並與各系所合作,積極推動與經濟計量相關的研究。

    25, October 2013
  • 培育一流人才與推動卓越研究

    主要目標為:在追求學術卓越的原則下,培育一流人才與推動卓越研究。

    25, October 2013
  • 推動經濟計量學的教學與研究

    CRETA是國立臺灣大學為推動經濟計量學的教學與研究,並培育學術與實務人才所成立的跨院系功能性中心。

    25, October 2013
  • 2012
  • CRETA的領導人物

    聘任財務金融學系管中閔教授擔任中心主任,任期 3 年!

    01, April 2009
  • CRETA的誕生

    2009年3月31日設立CRETA,為國立臺灣大學的校級研究中心

    31, March 2009

2009-03